Der Ursprung des Limonceflo
Der Ursprung des Limonceflo
Die Geschichte unseres Limonceflo reicht mehr als 15 Jahre zurück, als Marco, ein Italiener mit einem Temperament so sanft wie die besten Liköre, das Rezept entdeckte. Marco wuchs in Sanremo an der wunderschönen Riviera dei fiori im Nordwesten Italiens auf.
Vor etwa 40 Jahren erbte Marco eine kleine Zweizimmerwohnung auf den Höhen von Sanremo, mit einem atemberaubenden Blick auf die historische Altstadt, die als "La Pigna" bekannt ist. Schnell wurde dieser Ort zum Lieblingsurlaubsziel der Familie.
Vor fast 30 Jahren pflanzte Hedi, Marcos Ehefrau, einen kleinen Zitronenbaum im Garten dieser Wohnung. Dieser Baum wuchs weiter und wurde zu einem prächtigen Exemplar, robust und voller Energie (und Früchte). Er symbolisiert ihre Beziehung perfekt.
Anfangs wurden die Zitronen hauptsächlich für ihren Saft verwendet (nichts geht über eine köstliche hausgemachte Limonade im Sommer!). Aber alles änderte sich an dem Tag, als Marco, auf seiner Terrasse sitzend und das Mittelmeer betrachtend, sich der Herausforderung stellte, einen typischen Likör seines Landes zu kreieren: den Limoncello. Im Laufe der Jahre perfektionierten Marco und Hedi das Rezept, um das perfekte Gleichgewicht zwischen Alkohol, Zucker und dem köstlichen Zitronengeschmack zu erreichen. Man muss sagen, die Familie musste nicht lange gebeten werden, an den Verkostungen teilzunehmen...
Als das perfekte Rezept gefunden war, wurde das Geheimnis dieses Limoncello eifersüchtig bewahrt, und dieser Likör mit seinem einzigartigen Geschmack begleitete unzählige Familienessen... Bis zu dem Tag, an dem ihre Enkelin Amélie ihnen Florian vorstellte, einen jungen, dynamischen Niederländer und großen Liebhaber von Digestifs, der sich sofort in den Limoncello verliebte. Florian war sofort von der Verbindung zwischen dem ausgeprägten Zitronengeschmack und der Qualität eines echten Digestifs begeistert. Tatsächlich bietet der von Marco perfektionierte Nektar eine perfekte Balance zwischen der Frische der Zitrone und der belebenden Wirkung eines Digestifs.
Eines Tages machte Marco Florian ein überraschendes und bewegendes Geschenk: Zum ersten Mal enthüllte er das geheime Rezept seines berühmten Limoncello. Sofort vom Spiel begeistert, bat Florian um Marcos Segen, um eigene Experimente durchzuführen, eine Bitte, die mit einem großen Lächeln (und einigen Freudentränen) aufgenommen wurde.
Drei Jahre später, nach vielen Litern produziert, getestet und genossen, entstand der Wunsch, diesen einzigartigen und köstlichen Likör bekannt zu machen. Immer mit dem Segen seines Schöpfers und unter strikter Einhaltung des Originalrezepts ist Florian stolz, dir seinen Limonceflo vorzustellen.